Paradyskloof Chardonnay WO

Paradyskloof Chardonnay WO 2016

Vriesenhof

Südafrika, Stellenbosch

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 13.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Im Bouquet offenbart sich eine frisch-fruchtige Aromatik (reife, exotische Früchte), die sich auch im Gaumen positiv in Szene zu setzen weiss. Dieser Weisswein gefällt durch seine fruchtige Struktur und klassische Art, die in einem überzeugenden, gradlinigen Finale mündet.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Chardonnay Weinausbau:10% des Mostes wird im Barrique (französischer Eiche) gekeltert und anschliessend mit dem im Edelstahltank vinifizierten Jungwein assembliert Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:lang anhaltend (Abgang) Passt gut zu:Fisch, Geflügel, Gemüse, grillierter Fisch, Vegetarische Gerichte Trinktemperatur:Nein
Vriesenhof
Über das Weingut

Nach dem Studium für Rebbau und Oenologie in Stellenbosch, dem Praktikum bei Joseph Drouhin in Beaune (Frankreich) und nach 12 lehrreichen Jahren als Oenologe entschied sich Jan Boland Coetzee zur Selbstständigkeit und kaufte von seinen Ersparnissen aus der Rugby-Zeit den Vriesenhof, einen Gutsbetrieb. Im Paradyskloof Valley eingebettet und in Sichtweite des Helderbergs, breiten sich seine Rebberge in südlicher Richtung über 43 ha aus. Der rötliche Granitboden ist tiefgründig und die Reblagen sind den kühlenden Winden der nahen False Bay ausgesetzt, was zu einem merklich kühleren Mikroklima führt. Die längere Vegetationsperiode, sprich Reifezeit, stellt einen entscheidenden Qualitätsfaktor für diese warme, ja oft heisse Weinanbauregion dar.