Kallista WO

Kallista WO 2011

Vriesenhof

Südafrika, Stellenbosch

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ODER
Das Aushängeschild unter den Weinen von VRIESENHOF, der Kallista, ist der Klassiker schlecht hin. Eine sehr intensive, vielschichtige Aromatik lässt uns an reife Früchte, feine Gewürze und dezente Ausbauaromen denken. Im Gaumen ist der Wein ausserordentlich komplex. Die äusserst ausgewogene Fruchtsäure verbindet sich mit den saftigen, reifen Gerbstoffen in harmonischer Art. Der Wein hat Schmelz, Kraft und Harmonie – was will man mehr?
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Weinausbau:Während 18 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem fünften und zehnten Jahr Aroma:ausgewogen, breit, dicht, komplex, kräftig, saftig Passt gut zu:Fleisch, Käse, Lamm, Rind, Rindsfilet, Wild Trinktemperatur:18 - 20°
Vriesenhof
Über das Weingut

Nach dem Studium für Rebbau und Oenologie in Stellenbosch, dem Praktikum bei Joseph Drouhin in Beaune (Frankreich) und nach 12 lehrreichen Jahren als Oenologe entschied sich Jan Boland Coetzee zur Selbstständigkeit und kaufte von seinen Ersparnissen aus der Rugby-Zeit den Vriesenhof, einen Gutsbetrieb. Im Paradyskloof Valley eingebettet und in Sichtweite des Helderbergs, breiten sich seine Rebberge in südlicher Richtung über 43 ha aus. Der rötliche Granitboden ist tiefgründig und die Reblagen sind den kühlenden Winden der nahen False Bay ausgesetzt, was zu einem merklich kühleren Mikroklima führt. Die längere Vegetationsperiode, sprich Reifezeit, stellt einen entscheidenden Qualitätsfaktor für diese warme, ja oft heisse Weinanbauregion dar.