Gran Colegiata Reserva DO

Gran Colegiata Reserva DO 2009

Fariña

Spanien, Toro

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 22.50
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ODER
Intensiv, vielschichtig und viel versprechend: So offenbart sich dieser Reserva in der Nase. Das Bouquet offenbart Aromen von reifer Frucht (Himbeere, Heidelbeere, Cassis, Kirsche), dazu gesellen sich exotische Gewürze und Ausbaunoten (Karamell, Schokolade, Tabak, Zedernholz). Stoffig, strukturiert und körperreich, das sind die Attribute, die diesen Qualitätswein auszeichnen. Im Gaumen offenbart sich eine mächtige Gerbstoffstruktur, die durch eine schöne Fruchtigkeit pariert wird. Fazit: Der sehr traditionelle, klassische Reserva hinterlässt einen komplexen, facettenreichen Sinneseindruck, der im Finale lange anhält und ein Genusserlebnis vermittelt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Tinta de Toro Weinausbau:Während 18 Monaten im Barrique (amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem fünften und zwölften Jahr Aroma:breit, dicht, exotische Gewürze, Heidelbeer, Himbeere, Karamel, komplex, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Schokolade, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche, Tabak, tanninhaltig, Vanille, voluminös, Zedernholz, Zimt Passt gut zu:Fleisch, gereifter Käse, Käse, Lamm, Lamm-Grilladen, Lammgigot/Keule, Rind, Rinds-Grilladen, Rindsbraten, Wild Trinktemperatur:16 - 18°
Fariña
Über das Weingut

Jedes Weinanbaugebiet hat seinen Magier, eine Persönlichkeit, die den Stil der Weine einer Region entscheidend prägt. Im Toro D.O. ist dies zweifelsohne Manuel Fariña. Mit viel Weitsicht begann er in den späten Siebzigerjahren die enormen Vorzüge der einheimischen Rebsorte Tinta de Toro zu propagieren. Manuel Fariña leitete eine eigentliche Qualitätsrevolution ein und fungierte als eigentlicher Motor für die Anerkennung der Herkunftsbezeichnung Toro D.O. Im Grunde genommen basierten seine Neuerungen auf zwei Massnahmen, die in der Retrospektive so einfach wie auch selbstverständlich erscheinen. Er erntete das Traubengut rund einen Monat früher als üblich und vergärte die Traubenmoste temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.