Colegiata DO

Colegiata DO 2015

Fariña

Spanien, Toro

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ODER
Sehr fruchtiger, frischer Auftritt in der Nase: Erd-, Waldbeeren, Zwetschgen. Die präsente Frucht im Bouquet wird zusätzlich durch eine feine Gewürzaromatik unterstützt. Die Frucht ist das Thema im weiteren Verlauf: im Gaumen und im Finale. Die Gerbstoffe sind fein, dezent und harmonieren mit der Struktur, die im Abgang recht lange anhält. Es ist ein unbeschwertes Genusserlebnis, das gefällt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Tinta de Toro Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:ausgewogen, Erdbeere, lang anhaltend (Abgang), leicht, Waldbeeren, Zwetschge Passt gut zu:Fleisch, Käse, Pasta/Teigwaren, Pizza Trinktemperatur:15 - 17°
Fariña
Über das Weingut

Jedes Weinanbaugebiet hat seinen Magier, eine Persönlichkeit, die den Stil der Weine einer Region entscheidend prägt. Im Toro D.O. ist dies zweifelsohne Manuel Fariña. Mit viel Weitsicht begann er in den späten Siebzigerjahren die enormen Vorzüge der einheimischen Rebsorte Tinta de Toro zu propagieren. Manuel Fariña leitete eine eigentliche Qualitätsrevolution ein und fungierte als eigentlicher Motor für die Anerkennung der Herkunftsbezeichnung Toro D.O. Im Grunde genommen basierten seine Neuerungen auf zwei Massnahmen, die in der Retrospektive so einfach wie auch selbstverständlich erscheinen. Er erntete das Traubengut rund einen Monat früher als üblich und vergärte die Traubenmoste temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.