Colección Gewürztraminer DO

Colección Gewürztraminer DO 2015

Viñas del Vero

Spanien, Somontano

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 15.90
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Es gibt Rebsorten, die haben einen ausgeprägten, sortentypischen Auftritt in der Nase. Und dann gibt es diesen Gewürztraminer aus der Kollektion, dessen Traubengut aus der Parzelle El Enebro stammt. Will man Rosenduft pur mit Litschi, reifen Fruchtnoten und Honig im Bouquet erleben, dann ist man bei diesem gradlinigen, trocken ausgebauten Weissen gerade richtig. Die volle Aromatik zieht im Gaumen durch und endet im aromatisch lange anhaltenden Finale.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Gewürztraminer Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:dicht, Honig, lang anhaltend (Abgang), Litschi, Rose, trocken Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Asiatische Küche, Fisch, Gemüse, geräucherter Fisch, Meeresfrüchte Trinktemperatur:10 - 12°
Viñas del Vero
Über das Weingut

Die 550 ha Rebberge des 1986 im Rahmen eines Strukturförderungsprogramms gegründeten Weingutes Viñas del Vero in und um Barbastro sind mit Tempranillo, Moristel, Garnacha und Macabeo sowie internationalen Vertretern wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt. Als erstes wurden die Rebberge neu angelegt. 1990 kamen die ersten Weine auf dem Markt, die in einer Bodega in Salas Bajas vinifiziert worden waren. Das futuristisch anmutende Gebäude wurde im Juli 1993 als avantgardistische Kellerei eingeweiht. Sie ist mit der nötigen Infrastruktur bestückt, um grossartige Weine hervorzubringen. Im terrassenförmig angelegten Keller sind mittlerweile 8‘000 Barriques untergebracht, dazu gesellen sich 250 Edelstahltanks. Das ist auch nötig, denn unterdessen verfügt Viñas del Vero über 700 ha Rebfläche. Das Engagement von Viñas del Vero in Bezug auf den naturnahen Rebbau und die Kelterung von ökologischen Weinen geht weit und ist vorbildlich. Der ökologische Rebbau ist für sie mehr als nur eine landwirtschaftliche Produktionsweise, sondern eine Lebenseinstellung, eine Philosophie.