Luces Tinto DO

Luces Tinto DO 2015

Viñas del Vero

Spanien, Somontano

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Den fruchtigen Charakter dieser Assemblage widerspiegeln die fröhliche, bunte Aufmachung und der jugendliche Auftritt. Es sind Fruchtaromen (Brombeere, Holunder) in Kombination mit Veilchen, Vanille und Karamell, die die Aromatik im Bouquet bestimmen. Die saftigen Gerbstoffe, die frische Struktur und die reintönige Aromatik passen und hinterlassen einen entsprechenden Eindruck im recht langen Abgang.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo Weinausbau:Während vier Monaten im Barrique ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:Brombeere, Butter, Eukalyptus, Holunder, Karamel, leicht, saftig, sauer, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche, trocken, Vanille, Veilchen Passt gut zu:Eintopfgerichte, Empanadas, Fleisch, Gebäck, Gemüse, Irish Stew, Kartoffeln, Kartoffelstock, Mediterrane Küche, pikante Wähe, Rind, Rindshackfleisch, Spanische Küche, Tortilla Española, Wähen Trinktemperatur:15 -17°
Viñas del Vero
Über das Weingut

Die 550 ha Rebberge des 1986 im Rahmen eines Strukturförderungsprogramms gegründeten Weingutes Viñas del Vero in und um Barbastro sind mit Tempranillo, Moristel, Garnacha und Macabeo sowie internationalen Vertretern wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot bestockt. Als erstes wurden die Rebberge neu angelegt. 1990 kamen die ersten Weine auf dem Markt, die in einer Bodega in Salas Bajas vinifiziert worden waren. Das futuristisch anmutende Gebäude wurde im Juli 1993 als avantgardistische Kellerei eingeweiht. Sie ist mit der nötigen Infrastruktur bestückt, um grossartige Weine hervorzubringen. Im terrassenförmig angelegten Keller sind mittlerweile 8‘000 Barriques untergebracht, dazu gesellen sich 250 Edelstahltanks. Das ist auch nötig, denn unterdessen verfügt Viñas del Vero über 700 ha Rebfläche. Das Engagement von Viñas del Vero in Bezug auf den naturnahen Rebbau und die Kelterung von ökologischen Weinen geht weit und ist vorbildlich. Der ökologische Rebbau ist für sie mehr als nur eine landwirtschaftliche Produktionsweise, sondern eine Lebenseinstellung, eine Philosophie.