La Miranda Tinto DO

La Miranda Tinto DO 2014

Secastilla

Spanien, Somontano

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 13.90
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ODER
La Miranda, in Anlehnung an einen Frauennamen, wurde die Einzellage – Pago auf Spanisch – benannt. Die Nase ist verführerisch: intensive Aromatik von frisch-fruchtigen und reifen, getrockneten Früchten. Dazu gesellen sich dezente Röst- und Gewürznoten. Im Gaumen präsentiert sich eine frische Fruchtstruktur, die durch eine saftige Gerbstofftextur unterstützt wird. Die Tannine haben in ihrer Jugend noch leichte Kanten und Ecken, das passt zu diesem Tinto, der im Abgang anhält.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Garnacha, Parraleta, Syrah Weinausbau:Während acht Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:14% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:dicht, lang anhaltend (Abgang), saftig Passt gut zu:Eintopfgerichte, Fleisch, Kaninchen, Mediterrane Küche, Paella, Pilzgerichte, Rind, Rindsbraten, Spanische Küche Trinktemperatur:Nein
Prämierter Wein
Secastilla
Über das Weingut

Im nördlichsten Teil der Appellation befindet sich das auf über 700 m.ü.M. gelegene Secastilla-Tal. In Abgeschiedenheit und Einsamkeit treffen wir die letzte Entdeckung von Viñas del Vero. Es verfügt über ein markant unterschiedliches mediterranes Mikroklima, das für Reben, Oliven und Mandeln prädestiniert ist. 48 ha sind mit Reben – darunter befinden sich uralte Garnacha-Stöcke, die entdeckt worden sind – bestockt, die allesamt nach biologischen Richtlinien gepflegt werden. Garnacha ist die autochthone Rebsorte der Region und entsprechend wurde diese bei der Neubestockung berücksichtigt. Zusätzlich wurden Rebstöcke von Syrah-Trauben gepflanzt. Viñas del Vero glaubte an das Potenzial dieser Region und investierte, wo andere noch zweifeln, weshalb es bis dato das einzige Weingut in dieser Region geblieben ist. Die Weinqualität spricht aber eine deutliche Sprache und der Markterfolg gibt ihnen recht.