Oli d'Oliva Virgen Extra Siurana D.O.P

Oli d'Oliva Virgen Extra Siurana D.O.P 2016

Finca Mas d'en Gil

Spanien, Priorat

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 17.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Die Oliven der Sorte Arbequina von Olivenbäumen, die über hundert Jahre alt sind, werden sorgfältig von Hand gelesen. Nur gesunde und reife Oliven werden für die Produktion des Olivenöls ausgewählt. Die Lese erfolgt nach umfassender Qualitätsbeurteilung in der Regel zwischen Mitte Oktober und Anfangs November. Anschliessend werden die Oliven in warmem Wasser gewaschen bevor sie gepresst werden. In der gleichen Nacht nach der Lese werden die Oliven mit grosser Behutsamkeit kaltgepresst, um die fruchtige Aromatik zu behalten. Dadurch bleibt aber auch der Säuregehalt sehr niedrig, was der Qualitätsfaktor für bestes Olivenöl ist. Das frisch gepresste Olivenöl wird für zwei Monate gelagert und anschliessend ohne zusätzliches Filtern und ohne die Verwendung von Pumpen bei Temperaturen um die 18°C auf die Flasche gebracht. Versuchen Sie dieses Olivenöl von MAS D’EN GIL und Sie werden spanisches Olivenöl einer neuen Dimension kennenlernen!
Lagerstand prüfen... Einheit:50 cl Rebsorten:- Alkoholgehalt:0% Vol.
Trinktemperatur:Nein
Finca Mas d'en Gil
Über das Weingut

In der Nähe der Ortschaft Bellmunt del Priorat, die von unverfälschtem mediterranem Flair geprägt ist, wechseln sich terrassierte Rebberge mit Oliven- und Mandelbäumen ab. Pere Rovira Rovira, der bodenständige Katalane aus dem Penedès, der das Land und den Wein liebt und sich seit über 40 Jahren mit dem Rebbau beschäftigt, hat sich mit dem Weingut Mas d'en Gil im Priorat einen Traum erfüllt. Dank seiner langjährigen Erfahrung als Oenologe, von der inspirierenden Unterstützung seiner Familie profitierend, und dank der tatkräftigen Mithilfe seiner fähigen, engagierten Mitarbeiter-Crew, ist ihm das schier Unmögliche gelungen. Innert weniger Jahre nur wurde das heruntergekommene Masia zum Modellgut von Pere Rovira Rovira.