Nus DOQ

Nus DOQ 2011

Finca Mas d'en Gil

Spanien, Priorat 91/100 Robert Parker

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Es sind die reifen, getrockneten, ja fast schon gekochten Fruchtaromen (Beeren, Orangen) und die exotische Gewürzpalette, die in der Nase den Takt angeben. Lecker, reif, mit einer überraschend fruchtigen Struktur mit Biss im Gaumen überrascht und überzeugt diese Cuvée. Sie ist süss, aber auch strukturiert: das ist Klasse und macht Spass. Das Finale ist lange anhaltend, mächtig und zugleich elegant.
Lagerstand prüfen... Einheit:37.5 cl Rebsorten:Garnacha, Syrah, Viognier Weinausbau:Während 18 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:16% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und zehnten Jahr Aroma:breit, Brombeere, Dörrpflaume, exotische Gewürze, komplex, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Orangenschale, Rosinen, streng, süss, voluminös, Walnuss Passt gut zu:Blauschimmelkäse, Dessert, gereifter Käse, Hartkäse, Käse, Schokolade, schwarze Schokolade/Bitterschokolade Trinktemperatur:16 - 18°
Prämierter Wein
Finca Mas d'en Gil
Über das Weingut

In der Nähe der Ortschaft Bellmunt del Priorat, die von unverfälschtem mediterranem Flair geprägt ist, wechseln sich terrassierte Rebberge mit Oliven- und Mandelbäumen ab. Pere Rovira Rovira, der bodenständige Katalane aus dem Penedès, der das Land und den Wein liebt und sich seit über 40 Jahren mit dem Rebbau beschäftigt, hat sich mit dem Weingut Mas d'en Gil im Priorat einen Traum erfüllt. Dank seiner langjährigen Erfahrung als Oenologe, von der inspirierenden Unterstützung seiner Familie profitierend, und dank der tatkräftigen Mithilfe seiner fähigen, engagierten Mitarbeiter-Crew, ist ihm das schier Unmögliche gelungen. Innert weniger Jahre nur wurde das heruntergekommene Masia zum Modellgut von Pere Rovira Rovira.