Agredolç de Vi 3,5 Vol. % - Weinessig

Agredolç de Vi 3,5 Vol. % - Weinessig O. J.

Finca Mas d'en Gil

Spanien, Priorat

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 19.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Auf dem sogenannten Solera-Verfahren, das auch im Priorat eine lange Tradition hat, basiert die Produktion dieses Qualitätsweinessigs. Die Bezeichnung Agredolç, was soviel wie süss-sauer bedeutet, besagt bereits sehr viel über diese kulinarische Spezialität. Die Farbe erinnert an gereiften Wein und weist bernstein- und jodfarbige Reflexe auf. Das kräftige Bouquet mit integrierten balsamischen Düften, kombiniert mit subtilen mineralischen Aromen sowie Noten von säuerlichem Obst (Sauerkirsche, Boskop-Apfel) zeugt von hohem Aromareichtum und ausgezeichneter Qualität. Im Gaumen erweist sich der Agredolç de Vi – ein Teil davon ist während 40 Jahren und mehr in Eichenfässern ausgebaut worden – als sehr kräftig, charaktervoll und weist einen süsslich-herben Geschmack sowie eine komplexe Struktur auf. Der Nachhall ist frisch-fruchtig und von grosser Reinheit und Ursprünglichkeit.
Lagerstand prüfen... Einheit:50 cl Rebsorten:- Alkoholgehalt:1.8% Vol.
Trinktemperatur:Nein
Finca Mas d'en Gil
Über das Weingut

In der Nähe der Ortschaft Bellmunt del Priorat, die von unverfälschtem mediterranem Flair geprägt ist, wechseln sich terrassierte Rebberge mit Oliven- und Mandelbäumen ab. Pere Rovira Rovira, der bodenständige Katalane aus dem Penedès, der das Land und den Wein liebt und sich seit über 40 Jahren mit dem Rebbau beschäftigt, hat sich mit dem Weingut Mas d'en Gil im Priorat einen Traum erfüllt. Dank seiner langjährigen Erfahrung als Oenologe, von der inspirierenden Unterstützung seiner Familie profitierend, und dank der tatkräftigen Mithilfe seiner fähigen, engagierten Mitarbeiter-Crew, ist ihm das schier Unmögliche gelungen. Innert weniger Jahre nur wurde das heruntergekommene Masia zum Modellgut von Pere Rovira Rovira.