Cava Reserva brut DO Método Tradicional

Cava Reserva brut DO Método Tradicional 2014

Sumarroca

Spanien, Penedés

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 11.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Die frisch-fruchtigen Aromen und die dezenten Hefenoten in der Nase verheissen ein Genusserlebnis erster Güte. Im Gaumen vermittelt dieser Cava, der nach der traditionellen Methode produziert wurde, Trinkgenuss und Lebensfreude.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel.lo Weinausbau:Der Cava Reserva brut reift wesentlich länger in der Flasche. Die verlängerte Reifung fördert die Entfaltung der Aromen und unterstützt die Geschmacksfülle der Weine. Alkoholgehalt:11.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:Birne, dicht, Feuerstein, Hefe, Honig, komplex, leicht, prickelnd, reifer Apfel (Cox Orange), sauer, Stachelbeere Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Fisch, Pasteten, Süsswasserfisch Trinktemperatur:8 - 10°
Sumarroca
Über das Weingut

Auf der Suche nach einer Sommer- und Altersresidenz erwarben 1983 Carles und Nuria Sumarroca das Anwesen. Ein stattliches Gebäude mit 20 ha Rebfläche gehört dazu, das im 17. Jahrhundert als Papiermühle gebaut wurde. Schon kurze Zeit nach dem Kauf war es mit dem ursprünglichen Plan vorbei, denn Carles Sumarroca entwickelte eine grosse Passion für den Wein. Da der ursprüngliche Keller den Anforderungen der modernen Weinbereitung bei weitem nicht mehr genügte, wurde kurzentschlossen das Nebengebäude ausgehöhlt und eine State-of-the-Art-Kellerei darin integriert, ohne jedoch den Reiz und die Authentizität des äusseren Erscheinungsbildes zu beeinträchtigen. Sumarroca mauserte sich innert weniger Jahre zu einem Geheimtipp.