Boria DO

Boria DO 2012

Sumarroca

Spanien, Penedés

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ODER
Was für ein spannendes Genusserlebnis bevorsteht, verrät bereits das Bouquet. Die Nase ist von komplexen, verarbeiteten Aromen erfüllt: ein Mix von reifen Fruchtnoten, von dezenten Ausbauaromen und von exotischen Gewürznoten. Die Samtigkeit und die Eleganz der reifen, runden Gerbstoffe in Kombination mit der fruchtigen Struktur hinterlassen einen vielschichtigen Eindruck im Gaumen. Diese Assemblage liefert den überzeugenden Beweis, dass SUMARROCA nichts dem Zufall überlässt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah Weinausbau:Während 16 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für weitere neun Monate auf der Flasche gereift Alkoholgehalt:14.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem vierten und sechsten Jahr Aroma:breit, exotische Gewürze, komplex, samtig/weich Passt gut zu:Asiatische Küche, Fleisch, Fleischfondue/Fondue chinoise, Käse, Lamm, Rind, Rindsentrecôte, Wild Trinktemperatur:16 - 18°
Sumarroca
Über das Weingut

Auf der Suche nach einer Sommer- und Altersresidenz erwarben 1983 Carles und Nuria Sumarroca das Anwesen. Ein stattliches Gebäude mit 20 ha Rebfläche gehört dazu, das im 17. Jahrhundert als Papiermühle gebaut wurde. Schon kurze Zeit nach dem Kauf war es mit dem ursprünglichen Plan vorbei, denn Carles Sumarroca entwickelte eine grosse Passion für den Wein. Da der ursprüngliche Keller den Anforderungen der modernen Weinbereitung bei weitem nicht mehr genügte, wurde kurzentschlossen das Nebengebäude ausgehöhlt und eine State-of-the-Art-Kellerei darin integriert, ohne jedoch den Reiz und die Authentizität des äusseren Erscheinungsbildes zu beeinträchtigen. Sumarroca mauserte sich innert weniger Jahre zu einem Geheimtipp.