Monacal VDT

Monacal VDT 2014

Bodegas Rívola

Spanien, Castilla y León

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ODER
Die Farbe : dunkles und dichtes Bordeauxrot. Das Bouquet offenbart in der Nase rote Beeren, Zwetschgen, Pflaumen, Gewürze und eine Prise Ausbauaromatik. Der Auftakt im Gaumen ist intensiv, kräftig und zeigt das Potenzial dieses äusserst gelungenen Roten, der viele Aspekte zu vereinen weiss. Sein Fruchtauftritt, die reifen Gerbstoffe und die samtige Textur hinterlassen einen ausgewogenen, zugänglichen Sinneseindruck im Finale, das bei diesem Preisniveau schwer zu toppen ist.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Tempranillo Weinausbau:Während acht Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:14.4% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Trinktemperatur:15 - 17°
Bodegas Rívola
Über das Weingut

Der Duero hat über Jahrmillionen ein Flusstal geschaffen, das die Hochebene Kastiliens, die auf ca. 900 m.ü.M. liegt, entzwei schneidet. In dieser idyllischen Talschaft mit seinem sehr heterogenen, jedoch mehrheitlich weiss leuchtenden Boden kultivierte man bereits zur Römerzeit Reben. Das Klima ist kontinental, d.h. sehr warme, trockene Sommer, kalte Winter. Aufgrund der Höhenlage zählt das Gebiet zu den kältesten ganz Spaniens. Der Regen (300 mm pro Jahr) fällt im Frühjahr, was für den Austrieb der Rebe sehr wichtig ist, und im Herbst. Die Bodegas Rivola hat sich auf die Kelterung eines Rotweines, der den gleichen Namen trägt, spezialisiert. Die Ausgangslage ist perfekt: beste Reblagen, moderne Kellereinrichtung, jahrelange Erfahrung. Der Rivola ist die Visitenkarte der Oenologen, die es verstehen aus dem erstklassigen Traubengut eine Cuvée zu schaffen, die durch Preis-Leistung zu überzeugen weiss.