Dehesa de Luna VDT

Dehesa de Luna VDT 2013

Bodega Dehesa de Luna

Spanien, Campo de Montiel

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Das Bouquet ist von reifer Beerenfrucht (Himbeeren, Zwetschgen) und von floralen Noten geprägt. Die grosse Stärke dieser Cuvée liegt in der Offenbarung der samtigen Gerbstofftextur. Die fruchtige Struktur sowie der Süsseeindruck, der kennzeichnend für reifes Traubengut ist, passen zu diesem Spanier, der sowohl verführerisch-leckere wie mächtige, gehaltvolle Seiten aufweist.
Lagerstand prüfen... Einheit:150 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo Weinausbau:Während sechs Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:14% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Aroma:Himbeere, kräftig, samtig/weich, Zwetschge Passt gut zu:Fleisch, Lamm, Lammragout/Lammvoressen, Lammspiess, Wild, Wildragout Trinktemperatur:15 - 17°
Bodega Dehesa de Luna
Über das Weingut

In einem klaren Kontext startete 1996 das Projekt Bodega Dehesa de Luna, das für Schweizer Verhältnisse undenkbar ist: 3'000 Hektaren umfasst die Finca, die lediglich ein Drittel des ehemaligen Besitztums von Santa Marta darstellt. Auf Bodega Dehesa de Luna sind 70 Hektaren mit Reben – in drei Parzellen aufgeteilt – bestockt worden. Alle liegen sie um die Finca. Von diesen 70 Hektaren werden gerade einmal 20 für die Kelterung der Weine verwendet. José Luis Asenjo ist ausgebildeter Oenologe und überwacht die Rebarbeiten. Er ist auch für die Kelterung verantwortlich. Zwei Weine werden gekeltert: ein Rebsortenwein aus 100% Tempranillo und eine Cuvée, d.h. mehrere Rebsorten werden für die Assemblage verwendet, bei gleichzeitiger rigoroser Auswahl des besten Traubengutes.