Heïda AOC

Heïda AOC 2016

Cordonier & Lamon

Schweiz, Wallis

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 17.90
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Weisse Gewächse mit diesem Format gehören in die internationale Liga der Spitzenweine. Dieser Heïda setzt die Latte hoch. Im Bouquet entfaltet sich eine Aromapalette von grosser Vielfalt und Varietät. Reife Fruchtaromen, mineralische Noten, aber auch der Duft von Blüten und Blumen sowie terroirspezifische Noten bezaubern. Das Wechselspiel von fruchtiger Struktur und gehaltvollem, straffem Körper ist exemplarisch und hinterlässt im Gaumen einen Eindruck von Nachhaltigkeit, Frische und Harmonie. Im lange nachklingenden Finale zeigt er seinen ausgeprägten Charakter und seine Herkunft.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Heida Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13.6% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Aroma:ausgewogen, breit, kräftig, lang anhaltend (Abgang), salzig Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Charcuterie, Fisch, Fischterrine, Fleisch, Forelle, Forellenfilet, Gemüse, Gemüseterrine, Käse, Krustentiere, Lachs, Meeresfisch, Meeresfrüchte, Süsswasserfisch, Trockenfleisch Trinktemperatur:10 - 12°
Cordonier & Lamon
Über das Weingut

Zwischen Sion und Sierre befindet sich an der steil abfallenden Bergflanke, auf dem Weg nach Crans-Montana, die Rebbaugemeinde Flanthey, wo sich die Winzerfamilie Cordonier 1962 niederliess. Neben dem mittelalterlichen Château de Vaas, das von den Lehensherren von Granges 1221 gebaut und 1532 erweitert worden war, erwarb Arthur Cordonier ein traditionelles Weingut mit 10 Hektaren Reben. Neben den omnipräsenten Rebsorten Chasselas, Pinot Noir und Gamay baut er mit seinem Sohn Jacques, beide echte Walliser von Schrot und Korn und stolze Winzer, auch viele Walliser Spezialitäten an. Unter dem Label Les Grands Vins du Maradeur füllen sie eine Auswahl von Weinen erster Güte auf die Flasche.