Dôle AOC

Dôle AOC 2015

Cordonier & Lamon

Schweiz, Wallis

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ODER
Ein gelungener Auftakt in der Nase: reife Beerenfrucht (Waldbeeren, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren), verschiedene Gewürznoten, dezente Blumenaromen. Die runde, weiche Textur und die gradlinige, zugängliche Struktur verleihen dieser Assemblage eine ganz besondere Qualität. Das Finale ist anhaltend, ausgewogen und gefällt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Gamay, Pinot Noir Weinausbau:Im Edelstahltank und in traditionellen, grossen Eichenfässern ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:ausgewogen, Erdbeere, Himbeere, samtig/weich, Waldbeeren Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Bergkäse/Alpkäse, Charcuterie, Fleisch, gefüllte Kalbsbrust, gereifter Käse, Hartkäse, Kalb, Kalte Platte, Käse, paniertes Kalbsschnitzel, paniertes Schweinsschnitzel, Schwein, Schweinsbraten, Trockenfleisch, Vesperplatte, Walliser Trockenfleisch Trinktemperatur:15 - 17°
Cordonier & Lamon
Über das Weingut

Zwischen Sion und Sierre befindet sich an der steil abfallenden Bergflanke, auf dem Weg nach Crans-Montana, die Rebbaugemeinde Flanthey, wo sich die Winzerfamilie Cordonier 1962 niederliess. Neben dem mittelalterlichen Château de Vaas, das von den Lehensherren von Granges 1221 gebaut und 1532 erweitert worden war, erwarb Arthur Cordonier ein traditionelles Weingut mit 10 Hektaren Reben. Neben den omnipräsenten Rebsorten Chasselas, Pinot Noir und Gamay baut er mit seinem Sohn Jacques, beide echte Walliser von Schrot und Korn und stolze Winzer, auch viele Walliser Spezialitäten an. Unter dem Label Les Grands Vins du Maradeur füllen sie eine Auswahl von Weinen erster Güte auf die Flasche.