St. Léonard Grand Cru AOC

St. Léonard Grand Cru AOC 2016

Cordonier & Lamon

Schweiz, Wallis

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 13.20
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Eine spannende, typische Aromatik offenbart sich in der Nase: süssliche Früchte, Feuerstein und eine dezente Hefenote. Im Gaumen überzeugt der St. Léonard durch seine elegante, filigrane Struktur und sein ausgewogenes Säure-Süsse-Spiel: Ein ausgezeichneter Fendant aus der Rebgemeinde St. Léonard, der durch Konsistenz, Rückgrat und Typizität brilliert.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Chasselas Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:12.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:ausgewogen, Feuerstein, Hefe, leicht Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Bergkäse/Alpkäse, Fondue, gereifter Käse, Hartkäse, Käse, Raclette Trinktemperatur:10 - 12º
Cordonier & Lamon
Über das Weingut

Zwischen Sion und Sierre befindet sich an der steil abfallenden Bergflanke, auf dem Weg nach Crans-Montana, die Rebbaugemeinde Flanthey, wo sich die Winzerfamilie Cordonier 1962 niederliess. Neben dem mittelalterlichen Château de Vaas, das von den Lehensherren von Granges 1221 gebaut und 1532 erweitert worden war, erwarb Arthur Cordonier ein traditionelles Weingut mit 10 Hektaren Reben. Neben den omnipräsenten Rebsorten Chasselas, Pinot Noir und Gamay baut er mit seinem Sohn Jacques, beide echte Walliser von Schrot und Korn und stolze Winzer, auch viele Walliser Spezialitäten an. Unter dem Label Les Grands Vins du Maradeur füllen sie eine Auswahl von Weinen erster Güte auf die Flasche.