Amigne AOC

Amigne AOC 2015

Cordonier & Lamon

Schweiz, Wallis

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Leckere, intensive Aromen von sehr reifen Früchten (Aprikosen, Pfirsich) sowie Honig und blumigen Noten strömen aus dem Glas. Im Gaumen präsentiert sich diese Spezialität aus dem Wallis mit einem vollen und fruchtigen Körper. Es ist ein kräftiger, harmonischer Weisswein, der im lange anhaltenden Abgang seine wirkliche Grösse offenbart.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Amigne Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13.8% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Aroma:Aprikose, ausgewogen, breit, dicht, Honig, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Pfirsich, Quitte, süss Passt gut zu:Brioche, Gebäck, Geflügel, Geflügelterrine, pikante Brioche Trinktemperatur:10 - 12°
Cordonier & Lamon
Über das Weingut

Zwischen Sion und Sierre befindet sich an der steil abfallenden Bergflanke, auf dem Weg nach Crans-Montana, die Rebbaugemeinde Flanthey, wo sich die Winzerfamilie Cordonier 1962 niederliess. Neben dem mittelalterlichen Château de Vaas, das von den Lehensherren von Granges 1221 gebaut und 1532 erweitert worden war, erwarb Arthur Cordonier ein traditionelles Weingut mit 10 Hektaren Reben. Neben den omnipräsenten Rebsorten Chasselas, Pinot Noir und Gamay baut er mit seinem Sohn Jacques, beide echte Walliser von Schrot und Korn und stolze Winzer, auch viele Walliser Spezialitäten an. Unter dem Label Les Grands Vins du Maradeur füllen sie eine Auswahl von Weinen erster Güte auf die Flasche.