Late Bottled Vintage Port

Late Bottled Vintage Port 2011

Taylor's

Portugal, Porto

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Das intensive Bouquet ist vielschichtig, komplex und ausgewogen. Es verheisst ein besonderes Trinkvergnügen! Dieser Jahrgangsportwein, der erst nach einigen Jahren der Fassreife auf die Flasche gefüllt wird – auf englisch «late bottled vintage» –, hält was er in der Nase ankündigt. Der Porto LBV entführt auf eine sensorische Abenteuerreise: vielfältige Aromen von reifen, gedörrten, eingemachten und gekochten Früchten sowie eine Palette von exotischen Gewürzen offenbaren sich im Gaumen und im beinahe unendlichen Finale, das so typisch für einen Klasse-Portwein ist. Körper und Gehalt einerseits sowie Harmonie und Eleganz andererseits sind die Qualitätsfaktoren, auf denen dieser bedeutende Porto basiert.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Tinta Barroca, Tinta Cão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional Weinausbau:Die Kelterung erfolgt in so genannten Lagares (offene Betontanks), anschliessend während 72 Monaten in traditionellen Eichen-, Kastanienholzfässern (Pipes) mit einem Fassungsvermögen von 550 Litern ausgebaut Alkoholgehalt:20% Vol.
Genussreife:Die Portweine zeichnen sich durch eine quasi unbeschränkte Langlebigkeit aus Aroma:ausgewogen, breit, dicht, exotische Gewürze, komplex, kräftig, lang anhaltend (Abgang), süss Passt gut zu:Blauschimmelkäse, Dessert, gereifter Käse, Gorgonzola, Hartkäse, Käse, Kuchen, Manchego, Nüsse/Nussfrüchte, Parmesan, Roquefort, Sbrinz, Schokolade, schwarze Schokolade/Bitterschokolade, Stilton, süsses Gebäck, Tarte aux pommes Trinktemperatur:16 - 18°