Quinta das Carvalhas Tinto DOC

Quinta das Carvalhas Tinto DOC 2013

Quinta das Carvalhas

Portugal, Douro

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Drei Duftkomponente bestimmen das einladende Bouquet: reife Beeren- und Steinfrüchte, herbale Noten und Ausbauaromen. Diese aromatische Konstellation findet ihre Fortsetzung im Gaumen, wo sie auf eine stoffige, reife Gerbstofftextur trifft, die die Nachhaltigkeit dieses terroir spezifischen Rotweins aus dem Douro-Tal voll zum Ausdruck bringt. Das anhaltende Finale ist konsistent und gefällt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional Weinausbau:Je 50% des Jungweins werden in Fässern (französischer und amerikanischer Eiche) und im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:14% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem vierten und achten Jahr Aroma:lang anhaltend (Abgang), tanninhaltig, voluminös Passt gut zu:Eintopfgerichte, Fisch, Fleisch, Fleischpastete/Fleisch-Pie, Kalb, Lamm, Lamm-Grilladen, Pasteten Trinktemperatur:16 - 18°
Quinta das Carvalhas
Über das Weingut

Das Douro-Tal gehört zu den spektakulären Landschaften, die einem den Atem rauben, wenn man in den Reben steht. Dank ihrer Einmaligkeit wurde die faszinierende Landschaft am 14. Dezember 2001 in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. QUINTA DAS CARVALHAS gehört nicht nur zu den ältesten Weingütern der Region (1759), sondern auch zu den Besitztümern mit einem bedeutenden Anteil an eigenem Rebbestand. Hunderte von Hektaren in den steilsten Lagen entlang des Douro, wovon 121 Hektaren mit Reben bestockt sind, finden sich im Inventar der Quinta, was «Weingut» auf Portugiesisch heisst. Selten anzutreffen sind in diesem engen, vom Douro tief eingeschnittenen Tal Weingüter, die über terrassierte Rebparzellen mit unterschiedlichen Bodenverhältnissen, Steillagen und Expositionen verfügen. Auf der QUINTA DAS CARVALHAS wird man da mehr als nur fündig. Diese Vielfalt an Terroirs und Mikroklimaten erlaubt den Anbau einer Vielzahl von Rebsorten. Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, um nur einige Beispiele aus dem Rebsortenspiegel Portugals zu nennen, mögen für unsere Ohren noch fremdländisch tönen und exotisch anmuten, doch im Douro-Tal haben sie Tradition.