Zweigelt Luckenwald Reserve

Zweigelt Luckenwald Reserve 2015

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Österreich, Burgenland

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Das Traubengut aus der besten Lage, Luckenwald genannt, wird für diesen Zweigelt Reserve verwendet. Die Familie Nittnaus bringt ihr ganzes Know-how und ihre Passion ein, um einen charaktervollen, tiefgründigen Rotwein zu keltern, der für sie die Visitenkarte darstellt. In der Nase offenbart sich eine vielfältige Palette von schwarzen Beeren, von gekochten Früchten, aber auch von Gewürzen und Ausbauaromen, die an Süssholz, Vanille denken lassen. Dazu kommt eine Nuance Schokolade, Kakao und Karamell. Die samtigen Gerbstoffe, die fruchtige Struktur und aromatische Vielfalt hinterlassen im Gaumen einen komplexen Sinneseindruck, der anhält; im Finale setzt er sich bestens in Szene. Hier haben wir einen facettenreicher Zweigelt, der einerseits Sortentypizität und Charakter aufweist, andererseits durch seine gekonnte Machart viel Trinkgenuss bietet.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Zweigelt Weinausbau:Während zwölf Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem dritten und siebten Jahr Aroma:Beerenlikör, Brombeere, dicht, Dörrpflaume, Holunder, Kakao, Karamel, Kirschkonfitüre, saftig, Schokolade, Süssholz, Vanille, voluminös, Waldboden, Zwetschge Passt gut zu:Fleisch, Fleischfondue/Fondue chinoise, Kaninchen, Lamm, Lammsteak, Pilzgerichte, Pilzragout, Rind, Rindsbraten, Rindsgulasch, Rindssteak, Schwein, Schweinsfilet, Schweinssteak Trinktemperatur:16 - 18°
Weingut Hans & Christine Nittnaus
Über das Weingut

Die Rebberge der Gemeinde Gols liegen in der Südlage zum grossen Neusiedlersee. Hier dominieren tiefgründige Schotter-, und Braunerdeböden, von stark tonhaltig bis sandig. Ob frisch-fruchtig im Stahltank ausgebaut oder im Fass unterschiedlicher Grösse, Holzsorte und Provenienz gereift, ob reinsortig oder als Cuvée auf die Flasche gefüllt – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs. Die Familie Nittnaus betreibt bereits seit mehr als 300 Jahren Rebbau. 1986 übernahmen Hans und Christine Nittnaus die Weingüter ihrer Eltern und führten sie zusammen. Das von der Familie geführte Weingut stellt hohe Ansprüche an die Arbeit im Rebberg. Gesunde Reben sind die wichtigste Voraussetzung für qualitativ hochwertige Weine, darum wird behutsam und nach nachhaltigen Ansätzen gearbeitet. «Das Ziel unserer vielseitigen Bemühungen in der Pflege der Rebberge ist die Nachhaltigkeit in der Nutzung des Bodens und der Kulturlandschaft. Durch ertragsmindernden Rebschnitt, Begrünung der Böden, Laubarbeiten und konsequentes Ausdünnen können die Trauben ihren Geschmack und ihre Qualität zur Gänze entwickeln. Wir arbeiten immer qualitätsoptimierend, und hohe Weinqualität beginnt in den Rebbergen, die in gesunder Balance mit der Natur stehen», berichten die Nittnaus.