Zweigelt Heideboden

Zweigelt Heideboden 2015

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Österreich, Burgenland

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 14.20
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Die sortentypischen, fruchtigen Noten im Bouquet bilden das Markenzeichen dieses Zweigelts: Beerenfrucht (Kirsche, Weichsel, Holunder), reifes Steinobst (Zwetschge), feine Röstaromen (Vanille, Karamell, Zedernholz), sowie Tee und dezente vegetabile Noten sind auszumachen. Aber auch im Gaumen setzt sich die Fruchtstruktur klar durch. Dazu gesellen sich samtige Gerbstoffe und ein gehaltvoller, vielschichtiger Körper. Es ist eine tolle Kombination der einzelnen Strukturelemente.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Zweigelt Weinausbau:Drei Viertel im gebrauchten Barrique (3. und 4. Füllung) und 25% in Stahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Charcuterie, Eierspeisen, Fleisch, Gemüse, Kalb, Kalbsbraten, Kalbsgulasch, Kalte Platte, Omelette, Rind, Rindsbraten, Rindsgulasch, Salami, Schwein, Schweinsbraten Trinktemperatur:15 - 17°
Weingut Hans & Christine Nittnaus
Über das Weingut

Die Rebberge der Gemeinde Gols liegen in der Südlage zum grossen Neusiedlersee. Hier dominieren tiefgründige Schotter-, und Braunerdeböden, von stark tonhaltig bis sandig. Ob frisch-fruchtig im Stahltank ausgebaut oder im Fass unterschiedlicher Grösse, Holzsorte und Provenienz gereift, ob reinsortig oder als Cuvée auf die Flasche gefüllt – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs. Die Familie Nittnaus betreibt bereits seit mehr als 300 Jahren Rebbau. 1986 übernahmen Hans und Christine Nittnaus die Weingüter ihrer Eltern und führten sie zusammen. Das von der Familie geführte Weingut stellt hohe Ansprüche an die Arbeit im Rebberg. Gesunde Reben sind die wichtigste Voraussetzung für qualitativ hochwertige Weine, darum wird behutsam und nach nachhaltigen Ansätzen gearbeitet. «Das Ziel unserer vielseitigen Bemühungen in der Pflege der Rebberge ist die Nachhaltigkeit in der Nutzung des Bodens und der Kulturlandschaft. Durch ertragsmindernden Rebschnitt, Begrünung der Böden, Laubarbeiten und konsequentes Ausdünnen können die Trauben ihren Geschmack und ihre Qualität zur Gänze entwickeln. Wir arbeiten immer qualitätsoptimierend, und hohe Weinqualität beginnt in den Rebbergen, die in gesunder Balance mit der Natur stehen», berichten die Nittnaus.