Sauvignon Blanc Obere Wies QW

Sauvignon Blanc Obere Wies QW 2016

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Österreich, Burgenland

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 14.20
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Ein Sauvignon blanc, der seine Identität bereits in der Nase preisgibt! Ein intensives, sortentypisches Bouquet nach Stachelbeere, Grapefruit und Honigmelone entfaltet sich im Glas. Zudem künden sich frische Anklänge nach Gras und Eisbonbon an. Lebendig geht es mit dem Auftakt dieses eleganten Gewächses aus der Lage Obere Wies weiter! Die Kräuteraromatik nach Thymian, Zitronengras und Salbei drückt sich zusammen mit feinen Würznoten von Pfeffer und Ingwer aus. Dieser Lagenwein hallt im Abgang mit seinem fruchtig-saftigen Finish nach Kiwi noch lange nach!
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Sauvignon Blanc Weinausbau:Während einigen Monaten in Edelstahltanks ausgebaut Alkoholgehalt:12% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:Eisbonbon, Grapefruit, Gras, Ingwer, Kiwi, Melone, Pfeffer, Salbei, Stachelbeere, Thymian, Zitronengras Passt gut zu:Charcuterie, Dorade, Eierspeisen, Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse, Gemüse-Soufflé, Meeresfisch, Melonen, Rohschinken, Salade niçoise, Salat, Soufflé, Spargeln Trinktemperatur:10 - 12°
Weingut Hans & Christine Nittnaus
Über das Weingut

Die Rebberge der Gemeinde Gols liegen in der Südlage zum grossen Neusiedlersee. Hier dominieren tiefgründige Schotter-, und Braunerdeböden, von stark tonhaltig bis sandig. Ob frisch-fruchtig im Stahltank ausgebaut oder im Fass unterschiedlicher Grösse, Holzsorte und Provenienz gereift, ob reinsortig oder als Cuvée auf die Flasche gefüllt – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs. Die Familie Nittnaus betreibt bereits seit mehr als 300 Jahren Rebbau. 1986 übernahmen Hans und Christine Nittnaus die Weingüter ihrer Eltern und führten sie zusammen. Das von der Familie geführte Weingut stellt hohe Ansprüche an die Arbeit im Rebberg. Gesunde Reben sind die wichtigste Voraussetzung für qualitativ hochwertige Weine, darum wird behutsam und nach nachhaltigen Ansätzen gearbeitet. «Das Ziel unserer vielseitigen Bemühungen in der Pflege der Rebberge ist die Nachhaltigkeit in der Nutzung des Bodens und der Kulturlandschaft. Durch ertragsmindernden Rebschnitt, Begrünung der Böden, Laubarbeiten und konsequentes Ausdünnen können die Trauben ihren Geschmack und ihre Qualität zur Gänze entwickeln. Wir arbeiten immer qualitätsoptimierend, und hohe Weinqualität beginnt in den Rebbergen, die in gesunder Balance mit der Natur stehen», berichten die Nittnaus.