Chardonnay Heideboden

Chardonnay Heideboden 2015

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Österreich, Burgenland

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 14.20
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In der Nase präsentiert sich eine Aromatik, die von Zitrusfrucht über tropische Frucht und florale Noten zu Blüten führt. Sie findet sich im Gaumen und im Finale wieder. Es ist ein gradliniger Weisswein, der markant auf der Frische und Frucht basiert. Im langen fruchtbetonten Abgang überzeugt der Chardonnay aus der Lage Heideboden, die zur ersten Wahl zählt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Chardonnay Weinausbau:Im Edelstahltank auf der Hefe (sur lie) während 3 – 4 Wochen ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Passt gut zu:Fisch, Fischragout, Fischspiess, Fischterrine, Fleisch, frittierte Pilze, Gemüse, Gemüseauflauf, grillierter Fisch, Kalb, paniertes Kalbsschnitzel, Pilzgerichte, Wiener Schnitzel Trinktemperatur:8 - 10°
Weingut Hans & Christine Nittnaus
Über das Weingut

Die Rebberge der Gemeinde Gols liegen in der Südlage zum grossen Neusiedlersee. Hier dominieren tiefgründige Schotter-, und Braunerdeböden, von stark tonhaltig bis sandig. Ob frisch-fruchtig im Stahltank ausgebaut oder im Fass unterschiedlicher Grösse, Holzsorte und Provenienz gereift, ob reinsortig oder als Cuvée auf die Flasche gefüllt – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs. Die Familie Nittnaus betreibt bereits seit mehr als 300 Jahren Rebbau. 1986 übernahmen Hans und Christine Nittnaus die Weingüter ihrer Eltern und führten sie zusammen. Das von der Familie geführte Weingut stellt hohe Ansprüche an die Arbeit im Rebberg. Gesunde Reben sind die wichtigste Voraussetzung für qualitativ hochwertige Weine, darum wird behutsam und nach nachhaltigen Ansätzen gearbeitet. «Das Ziel unserer vielseitigen Bemühungen in der Pflege der Rebberge ist die Nachhaltigkeit in der Nutzung des Bodens und der Kulturlandschaft. Durch ertragsmindernden Rebschnitt, Begrünung der Böden, Laubarbeiten und konsequentes Ausdünnen können die Trauben ihren Geschmack und ihre Qualität zur Gänze entwickeln. Wir arbeiten immer qualitätsoptimierend, und hohe Weinqualität beginnt in den Rebbergen, die in gesunder Balance mit der Natur stehen», berichten die Nittnaus.