Famos

Famos 2014

Weingut Hans & Christine Nittnaus

Österreich, Burgenland

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 19.50
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Im intensiven Bouquet zeigen sich reife Fruchtaromen, die an reife Beeren denken lassen, in Kombination mit gedörrten Früchten und Kirschenkonfitüre. Dazu gesellen sich Noten von Tee und exotischen Gewürzen, von Süssholz und Tabak. Im Gaumen präsentiert sich ein spannendes Zusammenspiel von samtigen Gerbstoffen, von leckerer Textur und fein-fruchtiger Struktur. Der Sinneseindruck hält im Abgang an und ist mit dem Gesamtauftritt sehr stimmig.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt Weinausbau:Während zwölf Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:dicht, Dörrpflaume, Eukalyptus, exotische Gewürze, Heidelbeer, Holunder, Kirschkonfitüre, kräftig, Minze / Menthol, saftig, samtig/weich, Schokolade, schwarze Johannisbeere, schwarzer Tee, süss, Süssholz, Tabak, Zwetschge Passt gut zu:Asiatische Küche, Fleisch, Geflügel, Lamm, Lamm-Grilladen, Lammkotelett/Lammchops, Lammspiess, Lammsteak, lateinamerikanische Spezialitäten, Poulet, Poulet vom Grill, Pouletschenkel, Schwein, Spare-Ribs, Sweet & Sour, Tex-Mex-Küche, Truthahn Trinktemperatur:15 - 17°
Von winexpress empfohlener Wein
Weingut Hans & Christine Nittnaus
Über das Weingut

Die Rebberge der Gemeinde Gols liegen in der Südlage zum grossen Neusiedlersee. Hier dominieren tiefgründige Schotter-, und Braunerdeböden, von stark tonhaltig bis sandig. Ob frisch-fruchtig im Stahltank ausgebaut oder im Fass unterschiedlicher Grösse, Holzsorte und Provenienz gereift, ob reinsortig oder als Cuvée auf die Flasche gefüllt – die Rotweine vom Neusiedlersee sind eindeutig auf Erfolgskurs. Die Familie Nittnaus betreibt bereits seit mehr als 300 Jahren Rebbau. 1986 übernahmen Hans und Christine Nittnaus die Weingüter ihrer Eltern und führten sie zusammen. Das von der Familie geführte Weingut stellt hohe Ansprüche an die Arbeit im Rebberg. Gesunde Reben sind die wichtigste Voraussetzung für qualitativ hochwertige Weine, darum wird behutsam und nach nachhaltigen Ansätzen gearbeitet. «Das Ziel unserer vielseitigen Bemühungen in der Pflege der Rebberge ist die Nachhaltigkeit in der Nutzung des Bodens und der Kulturlandschaft. Durch ertragsmindernden Rebschnitt, Begrünung der Böden, Laubarbeiten und konsequentes Ausdünnen können die Trauben ihren Geschmack und ihre Qualität zur Gänze entwickeln. Wir arbeiten immer qualitätsoptimierend, und hohe Weinqualität beginnt in den Rebbergen, die in gesunder Balance mit der Natur stehen», berichten die Nittnaus.