Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc 2014

Seresin

Neuseeland, Marlborough 91/100 Robert Parker | BIODYNAMISCH & BIO zertifiziert

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Das Bouquet überzeugt mit Fülle, aber auch mit viel Fruchtaromatik. Im Gaumen zeigt der Sauvignon Blanc aus der Weinanbauregion Marlborough eine Gradlinigkeit und Typizität. Er ist dicht und wartet gleichzeitig mit viel Frucht auf. Der Abgang ist ausgewogen, anhaltend und vielschichtig: ein grosser Weisswein!
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Sauvignon Blanc Weinausbau:10% des Mostes wird im Barrique (französischer Eiche) vinifiziert und anschliessend während einigen Monaten darin ausgebaut. Der Rest wird im Edelstahltank ausgebaut. Alkoholgehalt:12.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:ausgewogen, breit, dicht, Grapefruit, lang anhaltend (Abgang) Passt gut zu:Asiatische Küche, Eierspeisen, Fisch, Gemüse, Gemüse-Soufflé, pochierter Fisch, Soufflé, Spargeln, Spinat-Soufflé Trinktemperatur:9 - 11°
Bio zertifizierter Wein
Seresin
Über das Weingut

Der gebürtige Neuseeländer Regisseur Michael Seresin begann 1992 in Wairau Valley, das zur neuseeländischen Weinanbauregion Marlborough gehört, mit dem Aufbau seines 68 ha grossen Weingutes. Auf zwei terrassenförmigen Parzellen entlang des Wairau-Flusses sind die Reben auf steinigen, humusarmen Kiesböden angelegt worden. Das Qualitätsdenken und das Bestreben, höchste Qualität zu erreichen, beginnt bei Seresin im Rebberg: Das gesamte Traubengut stammt von den eigenen Reben. Die Trauben werden nur von Hand gelesen, was in Neuseeland ziemlich einzigartig ist. Die Hektarerträge sind minimal, und vor allem wird dem naturnahen Rebbau höchste Priorität eingeräumt. Die gesamte Infrastruktur wurde für das Erreichen des Optimums angelegt.