Rosso di Montalcino DOC

Rosso di Montalcino DOC 2014

Tenuta Valdicava

Italien, Toscana

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Die Aromatik ist intensiv, vielschichtig und fein, verarbeitet. Es ist eine Kombination aus Frucht-, Gewürz- und animalischen Noten. Eine lebendige, kräftige Struktur, ein Körper mit Biss und einer guten Portion saftigen Gerbstoffs hinterlassen einen anhaltenden Eindruck im Gaumen wie auch im fruchtigen Abgang. Ein äusserst gelungener Rosso di Montalcino von Vincenzo Abbruzzese, eine eigentliche Visitenkarte!
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Sangiovese Grosso Weinausbau:Während 8 - 10 Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern (slowenischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für weitere vier Monate auf der Flasche gereift Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem dritten und fünften Jahr Aroma:breit, dicht, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Leder, saftig Passt gut zu:Lasagne, Pasta/Teigwaren, Pizza Trinktemperatur:16 - 18°
Tenuta Valdicava
Über das Weingut

Der Grossvater von Vincenzo Abbruzzese ist auf dem Weingut aufgewachsen. Er konnte 1953 dieses Anwesen kaufen und schuf dadurch für seinen Enkel die Basis des heutigen Erfolgs. Vincenzo Abbruzzese keltert lediglich einige zehntausend Flaschen im Jahr. Davon werden, abhängig von der Qualität des Traubengutes, nur einige tausend Flaschen Brunello gemacht. Jeden Tag, ausser bei Regen, arbeitet Vincenzo Abbruzzese in den Reben. Denn hier – und nicht im Keller – entsteht gemäss seiner Überzeugung die Qualität des Weines. Demzufolge misst er dem Rebbau und der Pflege der Reben höchste Priorität bei, ohne jedoch die Kellerarbeiten zu vernachlässigen. Er keltert einzigartige Weine, die durch Persönlichkeit und Charakter zu überzeugen wissen.