Brunello di Montalcino Madonna del Piano Riserva DOCG

Brunello di Montalcino Madonna del Piano Riserva DOCG 2003

Tenuta Valdicava

Italien, Toscana 93/100 Robert Parker

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Bereits in der Nase wird es angekündigt: ein delikates, vielschichtiges Genusserlebnis! Intensive Noten von feinen, gereiften Tertiäraromen (Waldboden, Trüffel) sowie ein kompaktes wie komplexes Bouquet von Fruchtaromen (Zwetschge, Beerengelée, Kirsche, Holunder) über vegetabile Noten, die an Unterholz und Heu erinnern, bis zu Leder, Zedernholz und Schiefer öffnen das Tor zur faszinierenden Welt der grossen Weine. Dieser Brunello wird von Trauben der Einzellage MADONNA DEL PIANO gekeltert. Er ist der Cru der TENUTA VALDICAVA, von grosser Eleganz und Subtilität. Das grosse Finale: wunderschön, komplex, nachhaltig.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Sangiovese Grosso Weinausbau:Während 24 - 36 Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern (slowenischer Eiche) ausgebaut und anschliessend für weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift Alkoholgehalt:14% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem achten und fünfzehnten Jahr Aroma:Beerengelee, breit, dicht, Heu, Holunder, komplex, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Leder, Schiefer, Trüffel, Waldboden, Zedernholz, Zwetschge Passt gut zu:Fleisch, geschmorter Rindsbraten/Brasato, Pilzrisotto, Reisgerichte, Rind, Rindsbraten, Risotto, Wild Trinktemperatur:17 - 19°
Prämierter Wein
Tenuta Valdicava
Über das Weingut

Der Grossvater von Vincenzo Abbruzzese ist auf dem Weingut aufgewachsen. Er konnte 1953 dieses Anwesen kaufen und schuf dadurch für seinen Enkel die Basis des heutigen Erfolgs. Vincenzo Abbruzzese keltert lediglich einige zehntausend Flaschen im Jahr. Davon werden, abhängig von der Qualität des Traubengutes, nur einige tausend Flaschen Brunello gemacht. Jeden Tag, ausser bei Regen, arbeitet Vincenzo Abbruzzese in den Reben. Denn hier – und nicht im Keller – entsteht gemäss seiner Überzeugung die Qualität des Weines. Demzufolge misst er dem Rebbau und der Pflege der Reben höchste Priorität bei, ohne jedoch die Kellerarbeiten zu vernachlässigen. Er keltert einzigartige Weine, die durch Persönlichkeit und Charakter zu überzeugen wissen.