Vermentino della Maremma IGT

Vermentino della Maremma IGT 2015

Morisfarms

Italien, Toscana

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Im Bouquet entfalten sich intensive, sortentypische Aromen von Blüten und reifen Früchten (Aprikosen), ergänzend dazu sind dezente Kräuteraromen zu finden. Auf Anhieb gefällt dieser Weisswein, der aus der autochthonen Rebsorte Vermentino gekeltert wurde. Er überrascht durch seine erfrischende Struktur, durch seinen vollen Körper im Gaumen und durch seine verführerische Art im anhaltenden Finale, die es zu entdecken gilt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Vermentino Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:12.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:Aprikose, dicht, kräftig, lang anhaltend (Abgang) Passt gut zu:Antipasti, Apéro/Aperitif, Fisch, Fleisch, Geflügel, grillierter Fisch, Kalb, Vorspeisen Trinktemperatur:10 - 12°
Morisfarms
Über das Weingut

Mitte der 30er Jahre des vergangenen Jahrhunderts legte Gualtier Luigi Moris in jugendlichen Jahren den Grundstein für das, was heute allgemein als Morisfarms weltweit Bekanntheit geniesst. Auf halbem Weg zwischen dem Tyrrhenischen Meer und der antiken Stadt Massa Marittima befindet sich die Tenuta Poggetti. Gualtier Luigi Moris erwarb dann 1971 die Poggio La Mozza und bestockte diese mit Reben. Es ist das erklärte Ziel von Morisfarms, Weine mit viel Terroir und Frucht zu keltern und auf den Markt zu bringen. Entsprechend ist der Holzeinsatz sehr moderat, eher von kurzer Dauer und mit Eichenfässern, die keine intensive Röstung hinter sich haben. «We work hard for the good fruit and we don't want to loose that», fasst Stefano Moris die Familienphilosophie zusammen, der in den USA gross geworden ist und nun auf den beiden Weingütern die Oberaufsicht über Rebberge und Keller inne hat.