Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014

Avignonesi

Italien, Toscana

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Delikate, vielschichtige Aromen von Waldbeeren, aber auch von Kastanien und dezente Noten vom Weinausbau offenbaren sich in der Nase. Sie lassen keinerlei Zweifel am hohen Qualitätsniveau entstehen. Im Gaumen zeigen sich die für die Toskana typischen Geschmackselemente: eine tiefe, dunkle Beerenfrucht, Anklänge an Trüffel und Schokolade. Saftige Gerbstoffe leiten zu einem lange anhaltenden, strukturierten und gradlinigen Abgang über. Ein gehaltvoller, mächtiger Vino Nobile aus der Toskana von ausgezeichneter Qualität.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Sangiovese Weinausbau:Während je 18 Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern und im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem fünften und achten Jahr Aroma:breit, Brombeere, Kastanie, lang anhaltend (Abgang), Pflaumenmus, saftig, Schokolade, Süsskirsche, Trüffel, Waldbeeren Passt gut zu:Fleisch, Käse, Lamm, Lamm-Grilladen, Pasta/Teigwaren Trinktemperatur:17 - 19°
Avignonesi
Über das Weingut

Wenn der Wein aus Montepulciano heutzutage zu Recht in Italien und auf dem internationalen Wein-Parkett eine tragende Rolle spielt, so ist ein Grossteil des Verdienstes den Falvo-Brüdern zuzuschreiben. Nach der Hochzeit von Ettore Falvo mit Adriana Avignonesi wurde der Entschluss gefasst, das Weingut, das über Generationen gute Weine produzierte und über beste Reblagen verfügt, an die Spitze des italienischen Weinanbaus zu führen. Ein echtes Juwel ist die Fattoria Le Capezzine. Das Anwesen wurde 1986 erworben und mit viel Engagement restauriert. Es bildet nun den repräsentativen Mittelpunkt von Avignonesi. Von hier aus kam der Impuls, der zur Qualitätssteigerung des Vino Nobile di Montepulciano führte.