Desiderio DOC

Desiderio DOC 2012

Avignonesi

Italien, Toscana 91/100 Winespectator

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Ein Bouquet von aussergewöhnlichem Nuancenreichtum und besonderer Dichte zeichnet den Desiderio aus. In der Nase entfalten sich vielfältige Noten: Tabak, Vanille, Röstaromen, reife Früchte, Gewürznoten. Im Gaumen überwiegen Komplexität und Gehalt. Der Sinneseindruck im Finale ist anhaltend, vielschichtig und ausgewogen. Ein herrlich strukturierter Rotwein aus der Toskana mit einem ausgezeichneten Alterungspotential.
Lagerstand prüfen... Einheit:150 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Merlot Weinausbau:Während 28 - 30 Monaten im Barrique ausgebaut, anschliessend für weitere neun Monate auf der Flasche gereift Alkoholgehalt:14.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem sechsten und zwölften Jahr Aroma:ausgewogen, breit, dicht, komplex, kräftig, lang anhaltend (Abgang), Tabak, Vanille Passt gut zu:Fleisch, gereifter Käse, geschmorter Rindsbraten/Brasato, Getreidegerichte, Hartkäse, Käse, Mais, Polenta, Rind, Rinds-Grilladen, Rindsbraten, Wild Trinktemperatur:17 - 19°
Avignonesi
Über das Weingut

Wenn der Wein aus Montepulciano heutzutage zu Recht in Italien und auf dem internationalen Wein-Parkett eine tragende Rolle spielt, so ist ein Grossteil des Verdienstes den Falvo-Brüdern zuzuschreiben. Nach der Hochzeit von Ettore Falvo mit Adriana Avignonesi wurde der Entschluss gefasst, das Weingut, das über Generationen gute Weine produzierte und über beste Reblagen verfügt, an die Spitze des italienischen Weinanbaus zu führen. Ein echtes Juwel ist die Fattoria Le Capezzine. Das Anwesen wurde 1986 erworben und mit viel Engagement restauriert. Es bildet nun den repräsentativen Mittelpunkt von Avignonesi. Von hier aus kam der Impuls, der zur Qualitätssteigerung des Vino Nobile di Montepulciano führte.