Campo Reale IGT

Campo Reale IGT 2016

Tenuta Rapitalà

Italien, Sicilia

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Fruchtig ist der Auftakt in der Nase: Ein Mix von reifen Früchten und Beeren sowie feine Gewürznoten offenbaren sich im intensiven Bouquet. Fruchtig, stoffig und gradlinig präsentiert sich dieser Nero d’Avola im Gaumen. Fruchtig und mit einer besonderen Fülle an all dem, was der Weinliebhaber schätzt, endet er im anhaltenden Finale.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Nero d’Avola Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:lang anhaltend (Abgang) Passt gut zu:Fleisch, Geflügel, Pasta/Teigwaren, Pizza, Poulet, Poulet vom Grill, Rind, Rinds-Grilladen, Schwein, Schweins-Grilladen, Spaghetti, Spaghetti an Tomatensauce Trinktemperatur:16 - 18°
Tenuta Rapitalà
Über das Weingut

Der Name Rapitalà ist arabischen Ursprungs und leitet sich aus dem Wort Rabidh-Allah ab, was soviel bedeutet wie «Fluss Allahs». In diesem Flusstal, auf teilweise steil abfallenden Hügelflanken und auf lehmig-sandigen Böden, in optimaler Ausrichtung zur Sonne, ist die Rebe zu Hause. Jahre der Entbehrung und Aufopferung brauchten der Graf Hugues Bernard de la Gatinais, der vor kurzem verstorben ist, und seine Frau die Gräfin Luigia um das Weingut zu dem zu machen, was es heute ist – ein Juwel. In dieser harten, arbeitsintensiven Zeit haben sie neben den Reben auch zwei Kinder grossgezogen. Der Sohn Laurent engagiert sich seit 1999 aktiv auf dem Weingut. Er ist heute der eigentliche Regisseur und Koordinator auf dem Weingut.