Hugonis IGT

Hugonis IGT 2013

Tenuta Rapitalà

Italien, Sicilia

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Die Aromatik ist verführerisch: süssliche, leckere Düfte von reifen und gedörrten Früchten mit Anklängen an exotische Gewürze (Zimt, Vanille, Karamell). Die Kraft und das Potenzial entfalten sich im Gaumen. Die fruchtige Struktur verbindet sich mit den samtigen Gerbstoffen zu einem anhaltenden Sinneserlebnis. Das Finale zeugt vom Terroir und die südländische Herkunft lässt sich nicht leugnen.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola Weinausbau:Während 15 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut, anschliessend für weitere sechs Monate auf der Flasche gereift Alkoholgehalt:14.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem vierten und achten Jahr Aroma:exotische Gewürze, Karamel, kräftig, samtig/weich, Vanille, Zimt Passt gut zu:Fleisch, Fontal, gereifter Käse, Halbhartkäse, Käse, Lamm, Lamm-Grilladen, Tête de Moine, Tilsiter Trinktemperatur:17 - 19°
Tenuta Rapitalà
Über das Weingut

Der Name Rapitalà ist arabischen Ursprungs und leitet sich aus dem Wort Rabidh-Allah ab, was soviel bedeutet wie «Fluss Allahs». In diesem Flusstal, auf teilweise steil abfallenden Hügelflanken und auf lehmig-sandigen Böden, in optimaler Ausrichtung zur Sonne, ist die Rebe zu Hause. Jahre der Entbehrung und Aufopferung brauchten der Graf Hugues Bernard de la Gatinais, der vor kurzem verstorben ist, und seine Frau die Gräfin Luigia um das Weingut zu dem zu machen, was es heute ist – ein Juwel. In dieser harten, arbeitsintensiven Zeit haben sie neben den Reben auch zwei Kinder grossgezogen. Der Sohn Laurent engagiert sich seit 1999 aktiv auf dem Weingut. Er ist heute der eigentliche Regisseur und Koordinator auf dem Weingut.