Acante IGT

Acante IGT 2015

Castello Monaci

Italien, Puglia

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Die Rebsorte Fiano hat in der Provinz Kampanien eine hohe Bekanntheit erlangt, dagegen ist deren Anbau im Salento neueren Datums. Sie entfaltet hier mehr Frische und eine mineralische Ausprägung, die diesem Weissen einen eigenen Charakter verleiht. Die intensive Fruchtaromatik wird in der Nase durch Blütendüfte und Honignoten ergänzt. Frisch-fruchtig mit einem ausgewogenen Körper präsentiert sich der Fiano von Castello Monaci im Gaumen und überzeugt durch seine gradlinige Art und seinen fruchtigen Stil im Abgang, der recht lange nachklingt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Fiano Weinausbau:Im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:12% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:ausgewogen, Honig, lang anhaltend (Abgang) Passt gut zu:Antipasti, Fisch, Frischkäse, grillierter Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Reisgerichte, Risotto, Salade niçoise, Salat, Vorspeisen Trinktemperatur:10 - 12º
Castello Monaci
Über das Weingut

Das Castello Monaci wurde 1480 erbaut. Es diente den Jerusalempilgern als Zwischenstation und sorgte für die Sicherheit der Händler von und nach dem Nahen Osten. Obwohl nicht belegt, kann davon ausgegangen werden, dass bereits zu jener Zeit auf dem Schloss Wein aus den umliegenden Rebbergen gekeltert und den Reisenden zum Mahl gereicht wurde. Mit den Errungenschaften der Moderne und den heimischen Rebsorten der Antike – allen voran die Negroamaro- und die Primitivo-Traube – ist es Castello Monaci gelungen, ein schier unermessliches Qualitätspotenzial zu erschliessen. Die tausendjährige Tradition, die autochthonen Rebsorten und das einmalige Terroir haben die Basis für neue Horizonte und für einen Qualitätsaufschwung in Apulien gelegt.