Inferno Valtellina Superiore DOCG

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2013

Nino Negri

Italien, Lombardia (Valtellina)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 16.50
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Zu den eindrücklichsten und steilsten Lagen des Vetlins ist die kleine Appellation (48 ha) Inferno zu zählen. Natürliche Anlagen und traditionelle Machart ergänzen sich bei diesem Wein auf perfekte Art und Weise. Seit Jahrhunderten wird im Veltlin ein Wein gekeltert, der durch seine typische Aromatik (rote Beeren, Waldbeeren, Pilze, Gewürze, Nüsse und mineralische Noten), seine streng-herbe und tanninhaltige Struktur und seinen fruchtigen Abgang geprägt ist: eine attraktive Variante zu den Nebbiolo-Weinen aus dem Piemont.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Nebbiolo, Pignola, Pinot Nero Weinausbau:Während zwei Monaten im Edelstahltank und anschliessend für 18 Monate in traditionellen, grossen Eichenfässern und für weitere vier Monate auf der Flasche ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem fünften und zehnten Jahr Aroma:Champignon, Feuerstein, samtig/weich, tanninhaltig, Waldbeeren Passt gut zu:Bresaola, Charcuterie, Fleisch, Rind, Rindsbraten, Trockenfleisch Trinktemperatur:16 - 18°
Prämierter Wein
Nino Negri
Über das Weingut

Die Geschichte geht zurück ins ausklingende 19. Jahrhundert, als 1897 Nino Negri mit dem Bau der Weinkellerei den Grundstein dafür legte. Sein Sohn, Carlo Negri, war ein geschickter und leidenschaftlicher Kellermeister, der auch in kommerziellen Belangen eine ausgesprochen glückliche Hand hatte. Der frühe Erfolg ermöglichte es, ausgesuchte Lagen in den besten Zonen des Veltlins zu erwerben und damit die Basis für hochwertige Weine zu legen. Seit 1970 liegen die Geschicke in den Händen des Oenologen Casimiro Maule. Unter seiner Führung wurden der Keller modernisiert und die Rebberge sukzessive umgestaltet. Die eigentliche Spezialität stellt die Kelterung des Sfursat dar, die nach wochenlanger natürlicher Trocknung des Traubengutes erfolgt.