Franciacorta Brut DOCG Metodo Tradizionale

Franciacorta Brut DOCG Metodo Tradizionale

La Montina

Italien, Franciacorta

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 26.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Dieser Spumante mit recht feiner Perlage, einer fruchtigen Aromatik, die mit Noten von Hefe, Nüssen und Blumen unterlegt ist, gehört zum Besten, was Italien diesbezüglich zu bieten hat. Die dezente Dosage (9 g/l), die fruchtige Struktur und die feinperlige Mousse hinterlassen einen sehr positiven Sinneseindruck im Gaumen wie auch im anhaltenden Finale. Bei diesem Spumante ist ein Vergleich mit den grossen Vorbildern Frankreichs nicht abwegig, denn die Qualität kann mit vielen von ihnen mehr als nur mithalten.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Chardonnay, Pinot Noir Weinausbau:Die Flaschengärung findet während mindestens 24 Monaten auf der Hefe statt (metodo tradizionale) Alkoholgehalt:12.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und zweiten Jahr Aroma:ausgewogen, breit, Hefe, lang anhaltend (Abgang), prickelnd, Walnuss Passt gut zu:Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Apéro/Aperitif, Fisch, Geflügel Trinktemperatur:Nein
La Montina
Über das Weingut

Das Weingut La Montina wurde 1987 von den drei Brüdern, Vittorio, Gian Carlo und Alberto Bozza gegründet. Ihre Passion für diese einmalige Landschaft und für den Wein wurzelt in der Familientradition, die die Brüder seit der Kindheit erleben. Die Domaine, ein wunderschönes, 1989 komplett renoviertes Anwesen, das über 73 ha Reben verfügt, wurde zum ersten Mal urkundlich im Jahr 1620 erwähnt. Weitere Investitionen in die Gebäude erfolgten in den 90er-Jahren; die Infrastruktur im Keller ist sogar noch neueren Datums. Das war ein wichtiger und richtiger Entscheid, um das Qualitätsniveau hochzuhalten. Die Abläufe sind hervorragend organisiert. Diese beginnen mit der intensiven Pflege der Reben über die gesamte Vegetationsperiode. La Montina ist ein Familienbetrieb, und so verfolgen die Mitglieder - unterstützt durch fachkundige Berater - den Werdegang von der Traube in die Flasche.