Crozes-Hermitage AC

Crozes-Hermitage AC 2015

Domaine Philippe & Vincent Jaboulet

Frankreich, Vallée du Rhône

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 21.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
In der Nase überzeugt dieser Weisse durch seine Aromavielfalt: frische Früchte (Pfirsich, Birne, Apfel, Melone), die durch getrocknete Früchte sowie dezente Noten von Kräutern ergänzt werden. Die Frucht und der elegante Körper sowie die aromatische Nachhaltigkeit bilden eine feste Basis für einen Wein, der im Finale mit vielen Facetten und angenehmer Länge beeindruckt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Marsanne Weinausbau:80% im Edelstahltank, die restlichen 20% des Jungweins werden während zwölf Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausgebaut Alkoholgehalt:13% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Aroma:Birne, breit, lang anhaltend (Abgang), Melone, Pfirsich, reifer Apfel (Cox Orange), Rosinen Passt gut zu:Antipasti, Fisch, Gebäck, gereifter Käse, Käse, Krustentiere, Meeresfrüchte, Salzgebäck, Vorspeisen, Weichkäse Trinktemperatur:9 - 11°
Über das Weingut

Die Domaine Philippe & Vincent Jaboulet entstand Mitte des vergangenen Jahrzehntes, als sich innerhalb der 5. Generation der Familie Jaboulet eine Kursänderung abzeichnete. Daraufhin entschloss sich Philippe Jaboulet Ende 2005, Teile einer Domaine, die in den 70er-Jahren des vergangenen Jahrhunderts gegründet wurde, zu kaufen, um weiterhin unabhängig Wein zu keltern. Von den 50 ha Rebland, die die Domaine umfasste, erwarb er die besten 15 ha. Die Ernte erfolgt von Hand, was eine strenge Selektion der Trauben bereits zu Beginn ermöglicht. «Lieber von Beginn an die Qualität sicherstellen, als hinterher versuchen zu wollen, aus Mittelmässigkeit Grossartiges zu machen», lautet der pragmatische Ansatz von Philippe Jaboulet. Im Rebberg wie auch im Keller wird er tatkräftig von seinem Sohn Vincent unterstützt, der einen verblüffend ähnlichen Werdegang zu verzeichnen hat. Nach bewährter Taktik eines KMU’s gehen die Jaboulets ans Werk. Allfällige Überschüsse werden ins Unternehmen reinvestiert: regelmässige und kontinuierliche Anschaffung neuer Edelstahltanks, grosser Eichenfässer und Pièce mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern.