Le Kottabe AC

Le Kottabe AC 2013

Josmeyer

Frankreich, Elsass BIODYNAMISCH & BIO zertifiziert

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In der Nase offenbaren sich mineralische Noten, die mit fruchtigen (Grapefruit) und dezenten Blüten- und Blumenaromen unterlegt sind. Der Sinneseindruck im Bouquet ist fein, elegant. So präsentiert sich dieser fruchtige Vertreter einer klassischen Rebsorte auch im Gaumen, wo sich die vife Struktur in Szene setzt, präsent ist, sich aber ins gesamten Erscheinungsbild harmonisch integriert. Das Finale ist filigran und nachhaltig. Dieser Riesling überzeugt durch seinen fruchtigen, gradlinigen Charakter.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Riesling Weinausbau:Jahrgangsabhängig entweder im grossen Eichenfass oder im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:11.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und fünften Jahr Aroma:ausgewogen, Grapefruit, lang anhaltend (Abgang), weich Passt gut zu:Asiatische Küche, Fisch, Fleisch, Geflügel, gereifter Käse, Kalb, Käse, Krustentiere, Meeresfrüchte, rezente/würzige Käsesorten, Sushi, Ziegenkäse Trinktemperatur:Nein
Bio zertifizierter Wein
Josmeyer
Über das Weingut

Die Geschichte des Weins beginnt im Elsass in den ersten Jahrhunderten unserer Zeitrechnung mit den römischen Legionen. Im Mittelalter gehörten die Elsässer Gewächse zu den berühmtesten und auch teuersten Weinen Europas. Sie durften an keiner königlichen Tafel fehlen. Trotzdem blieben die Elsässer Weine in der Schweiz über viele Jahrhunderte recht unbekannt. Dass dies nicht immer so bleibt, dafür setzen sich die vielen traditionellen Häuser und Weingüter aus dem Elsass ein. Dank der privilegierten geografischen Lage ist das Elsass die trockenste Weinanbauregion Frankreichs. Die Regenwolken, die vom Atlantik her über Frankreich ziehen, bleiben an den nahen Vogesen hängen. Die oberrheinische Tiefebene bleibt dabei in vielen Fällen niederschlagslos. In diesem Klima gelangt das Traubengut langsam zu voller Reife, die sich in der Raffinesse der Aromen und Intensität des Geschmacks widerspiegelt. Die besonderen geologischen Gegebenheiten zeigen sich in zahllosen Kombinationen verschiedener Bodentypen. Jahrhunderte an Erfahrung haben die Winzer gelehrt, welche Rebsorte auf welchem Boden am besten gedeiht. Seit dem Mittelalter steht Riquewihr im Rufe, die «edelsten Weine des Elsass» hervorzubringen.