Mise du Printemps AC

Mise du Printemps AC 2015

Josmeyer

Frankreich, Elsass BIODYNAMISCH & BIO zertifiziert | 90/100 Wine Spectator

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In der Nase offenbart sich eine recht intensive, süsslich-fruchtige Aromatik (Aprikose, weisser Pfirsich). Der Süsseauftakt ist spannend. Die knackige Säure setzt sich im weiteren Verlauf in Szene. Im Gaumen stellt sich dann ein gelungenes Zusammenspiel von Süsse und Säure ein und verleiht diesem Pinot Blanc einen tollen Charakter. Das Finale von stattlicher Länge ist gradlinig, konsequent. Fazit: Ein Pinot Blanc der fruchtigen Art, der gefällt und Trinkvergnügen vermittelt.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Pinot Blanc Weinausbau:Ohne biologischen Säureabbau im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:12.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:Aprikose, lang anhaltend (Abgang), leicht, Pfirsich, sauer Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Eierspeisen, Fisch, Fischterrine, Gemüse, Omelette, Soufflé, Spargeln Trinktemperatur:Nein
Bio zertifizierter Wein Prämierter Wein
Josmeyer
Über das Weingut

Die Geschichte des Weins beginnt im Elsass in den ersten Jahrhunderten unserer Zeitrechnung mit den römischen Legionen. Im Mittelalter gehörten die Elsässer Gewächse zu den berühmtesten und auch teuersten Weinen Europas. Sie durften an keiner königlichen Tafel fehlen. Trotzdem blieben die Elsässer Weine in der Schweiz über viele Jahrhunderte recht unbekannt. Dass dies nicht immer so bleibt, dafür setzen sich die vielen traditionellen Häuser und Weingüter aus dem Elsass ein. Dank der privilegierten geografischen Lage ist das Elsass die trockenste Weinanbauregion Frankreichs. Die Regenwolken, die vom Atlantik her über Frankreich ziehen, bleiben an den nahen Vogesen hängen. Die oberrheinische Tiefebene bleibt dabei in vielen Fällen niederschlagslos. In diesem Klima gelangt das Traubengut langsam zu voller Reife, die sich in der Raffinesse der Aromen und Intensität des Geschmacks widerspiegelt. Die besonderen geologischen Gegebenheiten zeigen sich in zahllosen Kombinationen verschiedener Bodentypen. Jahrhunderte an Erfahrung haben die Winzer gelehrt, welche Rebsorte auf welchem Boden am besten gedeiht. Seit dem Mittelalter steht Riquewihr im Rufe, die «edelsten Weine des Elsass» hervorzubringen.