Fleur de Lotus AC

Fleur de Lotus AC

Josmeyer

Frankreich, Elsass BIODYNAMISCH & BIO zertifiziert

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 17.50
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Mit dieser Cuvée markiert Josmeyer den Anspruch auf Qualität, die sich in Eleganz, Frische und Zugänglichkeit niederschlägt. Das Bouquet offenbart florale Aromen, die mit feinen Gewürznoten unterlegt sind. Dazu gesellen sich exotische Fruchtnoten. Die Aromatik und die Frische harmonieren im Gaumen und hinterlassen im mittellangen Finale einen eleganten Eindruck.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Gewürztraminer, Muscat, Pinot Blanc, Riesling Weinausbau:In traditionellen, grossen Eichenfässern und im Edelstahltank ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem ersten und dritten Jahr Aroma:ausgewogen, Litschi Passt gut zu:Apéro/Aperitif, Asiatische Küche, Fisch, Fischterrine, Garnelen, Krustentiere, Lachs, Lachs-Tatar, Meeresfisch, Meeresfrüchte, Wok-Gerichte Trinktemperatur:Nein
Bio zertifizierter Wein
Josmeyer
Über das Weingut

Die Geschichte des Weins beginnt im Elsass in den ersten Jahrhunderten unserer Zeitrechnung mit den römischen Legionen. Im Mittelalter gehörten die Elsässer Gewächse zu den berühmtesten und auch teuersten Weinen Europas. Sie durften an keiner königlichen Tafel fehlen. Trotzdem blieben die Elsässer Weine in der Schweiz über viele Jahrhunderte recht unbekannt. Dass dies nicht immer so bleibt, dafür setzen sich die vielen traditionellen Häuser und Weingüter aus dem Elsass ein. Dank der privilegierten geografischen Lage ist das Elsass die trockenste Weinanbauregion Frankreichs. Die Regenwolken, die vom Atlantik her über Frankreich ziehen, bleiben an den nahen Vogesen hängen. Die oberrheinische Tiefebene bleibt dabei in vielen Fällen niederschlagslos. In diesem Klima gelangt das Traubengut langsam zu voller Reife, die sich in der Raffinesse der Aromen und Intensität des Geschmacks widerspiegelt. Die besonderen geologischen Gegebenheiten zeigen sich in zahllosen Kombinationen verschiedener Bodentypen. Jahrhunderte an Erfahrung haben die Winzer gelehrt, welche Rebsorte auf welchem Boden am besten gedeiht. Seit dem Mittelalter steht Riquewihr im Rufe, die «edelsten Weine des Elsass» hervorzubringen.