La Clape Vignelacroix AC

La Clape Vignelacroix AC 2013

Château Ricardelle

Frankreich, Coteaux du Languedoc

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Bereits die Aromatik von reifen Früchten, süsslichen Gewürzen (Vanille, Süssholz, Zimt), von Tabak und Kräutern im Bouquet lassen auf ein vielversprechendes Sinneserlebnis schliessen. Die grosse Stärke dieser gekonnten Assemblage von CHÂTEAU RICARDELLE liegt aber in der verarbeiteten, vielschichtigen Struktur: saftige, runde Gerbstoffe in Kombination mit integrierter, ausgewogener Fruchtsäure und leckerer Aromatik. Der Vignelacroix ist ein typischer Rotwein des Midi mit Kraft und Gehalt und einer zugänglichen, authentischen Art, die zu überzeugen weiss.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Carignan, Grenache, Syrah Weinausbau:Während 12 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:14% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem zweiten und vierten Jahr Aroma:ausgewogen, breit, kräftig, saftig, samtig/weich, Tabak, Vanille, Zimt Passt gut zu:Dorade, Fisch, Fleisch, gereifter Käse, grillierter Fisch, Käse, Lamm, Lammgigot an Kräutermarinade, Lammgigot/Keule, Loup de mer, Meeresfisch, rezente/würzige Käsesorten, Rouget, Ziegenkäse Trinktemperatur:17 - 19°
Über das Weingut

Obwohl Château Ricardelle bereits im Jahre 1342 erstmals Erwähnung in den Archiven von Narbonne fand und Wein seit mehr als 300 Jahren produziert wurde, hat sich die qualitative Ausrichtung erst mit dem Erwerb des Gutes durch Bruno Pellegrini eingestellt. 1990 erwarb er das heruntergekommene Anwesen, das er nun Schritt für Schritt renoviert und modernisiert. Die Rebberge von 45 ha setzen sich aus vielen einzelnen Parzellen zusammen, die entlang den Hügelflanken des La Clape-Massivs verteilt sind. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei mehr als 40 Jahren. Für Bruno Pellegrini sind tiefe Hektarerträge sowie die Handlese von gesundem, vollreifem Traubengut die Basis für die hohe Qualität seiner Weine.