Cabernet Sauvignon Reserva

Cabernet Sauvignon Reserva 2014

Veramonte

Chile, Colchagua Valley

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 12.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
Die intensive Frucht von Beeren (Kirschen, Brombeeren, Cassis, Johannisbeeren) und reifen Zwetschgen in Kombination mit den typischen Rebsortenaromen sowie exotischen Gewürzen hinterlassen in der Nase einen komplexen Eindruck. Die kräftige, saftige und geschmeidige Textur und die fruchtige Struktur lassen keine Zweifel über die Qualitäten dieses Weins aufkommen. Dem Winemaker Rodrigo Soto ist mit diesem Cabernet Sauvignon Reserva ein Meisterstück gelungen: Der Wein vereint leckere, verführerische Aspekte mit prägnanten Strukturelementen, die ihm Tiefe und Nachhaltigkeit - auch im überzeugenden Finale - verleihen.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon Weinausbau:Während acht Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem dritten und siebten Jahr Aroma:Brombeere, exotische Gewürze, kräftig, lang anhaltend (Abgang), rote Johannisbeere, saftig, samtig/weich, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche, Zwetschge Passt gut zu:Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Rind, Rinds-Grilladen, Rindsbraten, Rindsgeschnetzeltes Trinktemperatur:Nein
Veramonte
Über das Weingut

1990 wurde Agustin Huneeus im Casablanca Valley fündig, das nur auf 300 m.ü.M. liegt, aber dafür nur gerade 30 km vom Pazifik entfernt ist und sich zum Meer hin öffnet und deshalb deutlich kühlere Temperaturen als die anderen Weinanbauzonen Chiles aufweist. Zu jenem Zeitpunkt waren keine 50 ha mit Reben bestockt. Er investierte in grossem Stil: Mit über 900 acres (1 acre = 0,405 Hektar) gehört Veramonte zu den bedeutendsten Investoren in dieser Region. Dazu kam 1996 eine State-of-the-Art-Kellerei, die über eine erstklassige Ausstattung verfügt: modernste Edelstahltanks und Kühlaggregate, die eine temperaturkontrollierte Gärführung erlauben, computer-gesteuerte Abläufe und neue Eichenfässer (Barriques) für den Weinausbau.