Antu Mountain Single Vineyard DO

Antu Mountain Single Vineyard DO 2013

Ninquén

Chile, Colchagua Valley

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 16.50
Die gewünschte Anzahl Flaschen ist leider nicht verfügbar!
ODER
In der Sprache der Mapuche Indianer bedeutet Antu «Sonne». Und wahrhaftig, dieser Chilene vermittelt einerseits die Kühle der Berge, andererseits durften die Syrah-Trauben an der Sonne voll ausreifen. Der Sinneseindruck während der Degustation lässt dabei keinen Zweifel offen: Die Gerbstoffe sind geschmeidig und rund. Die reife Beerenfrucht sowie sortentypischen Gewürznoten in der Aromatik bilden einen spannenden Ansatz für ein Genusserlebnis, das zu überzeugen weiss. Ganz in der Philosophie des Weingutes zeigt er im Finale das wirkliche Potenzial.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Syrah Weinausbau:Während 15 Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut Alkoholgehalt:14.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem dritten und fünften Jahr Aroma:samtig/weich Passt gut zu:Asiatische Küche, Fleisch, Geflügel, Poulet, Poulet vom Grill, Rind, Rinds-Grilladen, Schwein, Schweins-Grilladen, Sweet & Sour Trinktemperatur:Nein
Ninquén
Über das Weingut

Ninquén wurde auf Initiative der Gebrüder Eduardo und Hernán Gras sowie Cristián Hartwig 1998 gegründet. Es war das erste Weingut in Chile, das auf einem Hochplateau gebaut worden ist. Daher leitet sich auch sein Name ab: «nin-ken» bedeutet im lokalen Dialekt soviel wie «Bergplateau». Dieses Plateau ist ein Ausläufer des Küstengebirges, das durch einen steinigen Untergrund und eine vielfältige, intakte Fauna und Flora charakterisiert ist. Seit Beginn war es den Besitzern ein grosses Anliegen, die wildromantische Landschaft zu bewahren. Entsprechend ist das Weingut mit seinen Rebbergen ein Bestandteil davon geworden. Obwohl es nicht einfach war, die Natur in ihrem ursprünglichen Zustand zu erhalten, gelang das Vorhaben. Voraussetzungen dafür waren Geduld, eine strikte ökologische Ausrichtung und harte Arbeit. Der einzigartige Gebirgscharakter – mitten im Colchagua-Tal gelegen, der bestens bekannten Weinanbauregion – ergibt ein ausserordentliches Traubengut, das für die Kelterung von erstklassigen Gewächsen prädestiniert ist. Die Ausrichtung der Rebzeilen ist in Richtung Norden, in Richtung des Äquators, dazu ein humusarmer, steiniger Boden, tiefe Erträge. Der erfahrene Oenologe versteht es, daraus einen komplexen, vielschichtigen Wein zu keltern.