Quinta do Seival

Quinta do Seival 2013

Miolo

Brasilien, Campanha

Verfügbarkeit: Auf Lager

Fr. 16.50
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ODER
In der Nase offenbart sich eine reife Beerenfrucht, die uns an Cassis erinnert. Dazu gesellen sich Gewürzaromen und dezente, herbale Noten. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig. Die Gerbstoffe präsentieren sich im Gaumen samtig-weich, und die Fruchtsäure stützt diesen körperreichen Wein. Das Finale ist lang, mächtig und gefällt auf Anhieb.
Lagerstand prüfen... Einheit:75 cl Rebsorten:Cabernet Sauvignon Weinausbau:Während zwölf Monaten im Barrique (amerikanischer Eiche) ausgebaut, anschliessend ohne Filtration auf die Flasche gefüllt und während einigen Monaten darin gereift Alkoholgehalt:13.5% Vol.
Genussreife:Optimal zwischen dem dritten und sechsten Jahr Aroma:breit, kräftig, lang anhaltend (Abgang), saftig, samtig/weich, schwarze Johannisbeere Passt gut zu:Charcuterie, Fleisch, Gemüsepastete/Gemüse-Pie, Kaninchen, Pasteten, Rind Trinktemperatur:16 - 18°
Miolo
Über das Weingut

Im Vale dos Vinhedos wurde jedem Siedler ein «Lot» zugeteilt, ein 48 ha grosses Stück Land. Giuseppe Miolo erhielt das «Lot 43», das seine beste Rebparzelle werden sollte. Er merkte schnell, dass ihm die kühlste Ecke Brasiliens zugeteilt worden war. Schnee im Winter und über 1500 mm Regen pro Jahr waren und sind hier keine Seltenheit. Das Wetter aber auch die sanften Hügelzüge erinnerten ihn in verblüffender Weise an seine alte Heimat am Südfuss der Alpen. So machte er das, was er zu Hause auch getan hatte: Er pflanzte Mais für seine Polenta, hielt Kühe und Schafe und kelterte etwas Wein für den Heimkonsum. Dass daraus ein lukratives Weinbusiness entstehen konnte, hätte er sich nie im Leben erträumt.